Balti Béatrice

Catégories : Récit / Biographie / Témoignage, Roman / Nouvelle, Sciences humaines et sociales, Autre

Département : Haute-Garonne

Présentation

Activité :
Auteur
Biographie :
Etudes universitaires de langues et d'Histoire (Toulouse, Londres, Paris IV  et École Pratique des Hautes Études)
Bibliographie :
2000 : Zeyda, servante de l'Alhambra, éd. L'Harmattan

2003 : Le Bébé Indien, éd. L'Harmattan

2006 : J'ai choisi le Bagne, éd. Siloë

2009 : William Wallace, le Cri de la Liberté, ed. Yoran Embanner

2012 : R.L. Stevenson : Voyage au bout de l’Étrange, éd. Yoran Embanner

Consultez la bibliographie complète de l'auteur (pdf ou doc) :
CV-Beatrice_Balti
Actualité :

Presse et radios  pour mon dernier livre : R.L. Stevenson : Voyage au bout de l'Etrange (Oct 2012)
- Intervention sur l'écrivain Stevenson, qui avait séjourné à Menton, à Roquebrune Cap Martin (Dec 2012)
- Mai 2013 : Invitée au grand festival  littéraire "Etonnants Voyageurs" de  St Malo organisé par Michel le Bris - Intervention sur le thème : "Stevenson, un homme moderne ?"
- Oct 2013 : Grand Prix des Gourmets des Lettres (Académie des Jeux floraux)
- 28 février 2014 : Soirée Robert Louis STEVENSON à la Médiathèque de Labège. Évocation de la vie de l'auteur de L'Ile au Trésor, Dr Jekyll et Mr Hyde, sa jeunesse écossaise, son œuvre et son séjour dans les îles Samoa, avec Charles-Henri Lavielle, Directeur des Ed. Anacharsis.
- 12-13 avril 2014 : Salon du Livre de Balma, Table Ronde avec Brice Torrecillas
- Juin : Intervention à la Médiathèque de Toulouse pour mon livre sur le Bagne, J'ai choisi le Bagne (Siloë), après la diffusion d'un document de l'INA sur la vie des bagnards dans les années 20
- Centre Culturel Protestant : Conférence sur la vie mouvementée de Robert Louis Stevenson,  réflexions sur l'auteur et l'humaniste protestant...

- Salon du Livre de l'Hôtel d'Assezat  11 et 12 oct 2015

-Invitée pour faire une conférence le 11 novembre à Rodez par l'UTL dans le cadre de leur sujet "Les Écrivains Nomades". Présentation de Robert Louis Stevenson, de son œuvre  (Dr Jekyll et Mr Hyde et autres nouvelles "gothiques") et de ses pérégrinations, de l’Écosse à la Polynésie en passant par Barbizon et les Cévennes.

Je viens de terminer  en mars 2017 mon "HISTOIRE DE L'ECOSSE", des Pictes au référendum sur l'Indépendance (340 pages)  une commande de mon éditeur breton : Yoran Embanner. Un voyage dans un pays fascinant, au milieu du patriote William Wallace et de Mary Stuart... Dédicaces chez Privat le 31 mars 2017 à Toulouse, à Paris le 18 avril (Le Procope), et au FESTIVAL INTERCELTIQUE DE LORIENT où je suis invitée en AOUT 2017 pour faire  aussi 2 conférences sur l'Ecosse...


 

Type d'animations :
Rencontres / Conférences / Débats
Publics :
Tous publics
Lieux d'intervention :
Tous lieux, Milieu carcéral, Bibliothèques, Librairies, Centres socio-culturels, Salons et foires du livre, Autres

Contact

Adresse :
Béatrice Balti
"Villa Cyprus"
31, bis, rue de la Cité du 6 Avril
31400 Toulouse
Téléphone :
05 61 54 64 17
Courriel :
beabalti at yahoo point fr

Localisation

Haut de page