Berthaut Philippe

Catégories : Poésie, Récit / Biographie / Témoignage, Essai (art, littérature)

Département : Haute-Garonne

Présentation

Activité :
Auteur
Affiliation :
Affilié à l'AGESSA
Bibliographie :

1981: Le Chant Flipper, Ed. Tribu (épuisé)
1988: Treize lampes bleues seules éclaireront la ville, Ed. Privat
1991 : Le Chanteur et son commerce, Ed. Le Lézard
1995 : La Diagonale d'Espalion à Lavaur, Ed. L'Ether vague Patrice Thierry
1997 : Paysage déchiré - poèmes, Ed. N&B
2002 : Les Saisons Cayla in anthologie Tarabuste
2002 : Abrupt - Poème avec une gravure de Michel Cure, Ed. Trames
2003 : Le Pays Jonglé, Ed. Accord
2005 : La Chaufferie de langue, éditions Erès
2007   Le  Voyage aux lecteurs Editions de la Renaissance
2008 : Le Champ de lave, Editions Loubatières 

Livres pour enfants
1999 : L'Enfance Labyrinthe, ed. N&B
2002 : Mes mains du bout de mo, ed.N&B avec des photos de Jean-Luc Aribaud
2010
: Le Motager de poèmes 

Participations
1997  : Écrire le lieu,  les Cahiers du Grep
2000 : 13 rue Carença, Editions du Ricochet
2005
: Écrire là où la Muse est,  éditions N&B
2007 : Les mots de l'exil en mémoire, ed. Privat

2013 : Anthologie les Voix du poème, éditions Bruno Doucey

Éditions sur le net 

2008 : Seau rouge Seau bleu, septembre 2008, publie.net
2008: Enregistré sous  septembre 2008 publie.net
2015 : Le Cahier de désécriture, en collab. avec Guillaume Vissac, publie.net, janvier 2015

Textes écrits en ateliers d'écriture

Les Petits cahiers d'écriture
1996 Montesquieu-Volvestre / Blajan
1997 Fronton
1998 Rieumes
1999 Pins Justaret et Quint-Fonsegrives
2000 Seysses
2001 Villefranche de Lauragais
2003 Venerque
2005 Villeneuve-Tolosane

1993  L'Empal'Odyssée
1997  Eclats de Voa (Verrerie ouvrière d'Albi), ed. Accord
2010 Glanes et fragments de mémoire (Quartier Saint-Amans Rodez)
2013 Écrits à l'ombre du Musée Ingres, ed. Musée Ingres

Actualité :
Ecriture des "Chutes du Pays Jonglé".

Atelier d'écriture sur les saisons à la Maison des écritures de Lombez.

Reprise en septembre des Lundis d'écriture à la librairie Ombres Blanches

Reprise en octobre 2015 du "Motager de poèmes" atelier lecture/écriture pour scolaires à la Cave-Poésie René Gouzenne de Toulouse.

Type d'animations :
Ateliers d'écriture, Lectures / Spectacles
Publics :
Tous publics
Lieux d'intervention :
Tous lieux

Contact

Adresse :
1 rue des Teinturiers
31300 Toulouse
Téléphone :
06 14 15 36 51
Courriel :
philippe.berthaut at neuf point fr

Localisation

Haut de page