NOBLET Laurent

Catégories : BD, Jeunesse

Département : Haute-Garonne

Présentation

Activité :
Auteur, Auteur-illustrateur, Dessinateur, Illustrateur, Scénariste
Biographie :
Après des études aux Beaux Arts de Mulhouse ( 68) complétées par deux années de graphisme publicitaire à Strasbourg (67) je me suis orienté vers le dessin de presse, le strip et l'illustration jeunesse.
En tant que dessinateur j'ai collaboré aux éditions Milan (Clés de l'actualité junior, Mikado...) et aux éditions Play-Bac (les incollables).
Je travaille pour différentes collectivités locales (Conseil général...) et agences de communication.
En 2004 je commence à travailler en tant que scénariste au journal Spirou (éditions Dupuis).
J'ai créé la série "Génération Ego" qui deviendra "Adostars" avec le trait de Bercovici.
A partir de 2006 je commence à collaborer à la série "Game Over" de Midam.
Puis je deviens le scénariste de la série "Zapping Génération" avec Ernst au dessin.
Après une publication de ces séries dans le journal de Spirou, les albums sont édités aux éditions Dupuis.
J'ai pour l'instant 7 albums édités chez Dupuis.
Affiliation :
Maison des artistes
Bibliographie :
série : "Adostars" (dessin Bercovici) éditions Dupuis
1 Presque célèbres (2007 )
2 Toujours pas célèbres ? (2008)
3 J'habite chez un ado ! (2009)
série "Zapping génération" (dessin de Ernst) éditions Dupuis
1 Trop fort (2008)
2 Trop bling bling ! (2009)
3 Trop voyant !  (2011)
Série "Game Over" (dessin Midam et Adam) éditions Dupuis
1 Gouzi Gouzi Gouzi (2008)
Type d'animations :
Ateliers d'illustration
Publics :
Primaire, Préadolescents /Adolescents
Lieux d'intervention :
Milieu scolaire, Bibliothèques, Centres socio-culturels

Contact

Adresse :
80 rue Alfred Dumeril
Bât A
31400 Toulouse
Téléphone :
O5 61 14 29 13
Courriel :
l.noblet at wanadoo point fr

Localisation

Haut de page